Diagnóstico prenatal de espectro de acretismo placentario y su manejo: A propósito de un caso - García, Virginia; Bettanin, Julieta; Salgado, Victoria; Martínez, Camila; Bottaro, Soledad; Nozar, Fernanda; Oholeguy, Paula; Paller, Leonardo; Sarubbo, Bruno; Langleib, Marcelo; et al. (Revista Médica del Uruguay, 2024)
El espectro acretismo placentario es una patología que cursa con una alta morbimortalidad, viéndose en los últimos años un incremento en su incidencia y cobrando relevancia por la tasa de cesáreas en aumento, siendo su principal factor de riesgo. Se describe el caso de una paciente de 32 años, portadora de acretismo placentario, diagnosticado mediante ecografía a las 31 semanas de edad gestacional, donde se logró planificar paso a paso la cirugía con equipo, colocando previo a la cirugía balones en arterias hipogástricas y catéter doble Jota, haciendo una estadificación intraoperatoria detallada. A propósito del caso clínico se realiza una revisión y actualización de la patología, enfatizando en la planificación detallada de la cirugía y el abordaje con equipos de referencia.