Hospitales seguros, una meta al alcance - Programa de Emergencias y Desastres (PED) OPS/OMS , Representación OPS/OMS en Uruguay (Revista Médica del Uruguay, 2010)
El sismo producido en la región de Ica en Perú, en octubre de 2007, permitió verificar nuevamente qué frágil es el sector salud ante eventos como los sismos: toda la infraestructura hospitalaria disponible se perdió. Los años siguientes de igual forma han permitido ver establecimientos de salud fuera de servicio debido a inundaciones, huracanes y, finalmente, los sismos de inicios de este año en Haití y Chile vuelven a poner el tema sobre la mesa en muchos de nuestros países en la región. Para ampliar la información sobre hospitales seguros puede ingresar a las siguientes direcciones web: https://www.paho.org/disasters/index.php?option=com_content&view=article&id=3650:safe-hospitals-new-page&Itemid=1292&lang=es http://saludydesastres.info/index.php?lang=es