Una propuesta abierta para visualizar más la producción biomédica nacional - Editorial, Consejo (Revista Médica del Uruguay, 2019)
La calidad de la revistas científicas se cimienta sobre algunos estándares, como revisión por pares, presencia de artículos originales, periodicidad, permanencia y sujeción a normas éticas. Conjugar en una misma publicación todos estos criterios supone inversión económica, disposición de recursos humanos calificados, determinación y credibilidad. Todo lo anterior tiende a la calidad, pero el objetivo último perseguido por una revista científica es la visibilidad de sus contenidos, de la producción científica de los autores que la eligieron para dar a conocer los resultados de sus investigaciones. La calidad que no puede ser apreciada porque no es lo suficientemente visible, es un derroche que no deberíamos permitirnos.