Recomendaciones para la actuación clínica y organización asistencial durante la pandemia por SARS-CoV-2 en nefrología - Silvariño, Ricardo; Boggia, José; Seija, Mariana; Baccino, Cecilia; San Román, Sofía; Luzardo, Leonella; López, Martín; Frantchez, Victoria; Ferreiro, Alejandro; Otatti, Gabriela; et al. (Revista Médica del Uruguay, 2020)
Este documento fue elaborado tomando iniciativas de guías internacionales y regionales, adaptándolas a la realidad local. La mayor parte de las recomendaciones carecen de evidencia de calidad, por lo que a diferencia de otras guías no se pudo establecer un “nivel de evidencia” para cada una de las mismas. Esta guía oficia, por tanto, como un resumen del “estado del arte” al momento de su publicación. Es altamente probable que surjan modificaciones frecuentes, las cuales serán comunicadas a toda la comunidad nefrológica nacional. Esta versión podrá ser mejorada con los avances del conocimiento y con vuestros aportes.