Adenitis mesentérica por Yersinia enterocolítica - Pardo, Lorena; Mota, María Inés; Giachetto, Gustavo; Parada, María; Pírez, Catalina; Varela, Gustavo (Revista Médica del Uruguay, 2007)
Se presenta por primera vez en nuestro país un caso de adenitis mesentérica en una niña de 3 años asociado a infección por Yersinia enterocolítica. La cepa recuperada del coprocultivo correspondió al bioserotipo patogénico 4/O:3 y presentó además el plásmido de virulencia.