Primeros 21 meses de trabajo del equipo de estereotaxia y neurocirugía funcional del Hospital Regional de Tacuarembó - Hernández, Pablo; Prinzo, Humberto; Martínez, Fernando; Erman, Aurana; Ricagni, Felipe; Retamoso, Irene; Montes, María José (Revista Médica del Uruguay, 2006)
Existe una vasta experiencia a nivel mundial en neurocirugía funcional y estereotaxia, subespecialidad que era desarrollada en Uruguay sólo en un centro hasta que en el año 2004 se forma el Equipo de Estereotaxia y Neurocirugía Funcional, como departamento del Centro Regional de Neurocirugía de Tacuarembó (CERENET), en el Hospital Regional de Tacuarembó (Ministerio de Salud Pública-Administración de los Seguros Sociales por Enfermedad), donde se asisten pacientes de todo el país. El objetivo de este reporte es presentar las técnicas que se están llevando a cabo en el CERENET, en la subespecialidad de neurocirugía funcional y estereotaxia.