Malformación adenomatosa quística pulmonar: Diagnóstico prenatal y evolución de un caso - De Agostini Cicognani, Marcelo; Levy Mizraji, Ricardo (Revista Médica del Uruguay, 2005)
Se presenta el caso clínico de una mujer que cursa su segundo embarazo, donde se le diagnostica ecográficamente al feto una malformación adenomatosa quística pulmonar (MAQP), a las 19 semanas. La evolución del embarazo fue sin complicaciones, llegando a término y sin requerir tratamientos intrauterinos ni estudios especiales. El recién nacido fue dado de alta con buena evolución y asintomático. Dado lo infrecuente de la enfermedad, así como su evolución y los pocos casos de diagnóstico prenatal reportados, se decide su presentación.