Catéter epidural seccionado: Reporte de un caso y revisión de literatura - Santiago, Agustín; Pérez de Palleja, Martín; Dentella, Lorena (Revista Médica del Uruguay, 2022)
La ruptura y retención de un fragmento de catéter peridural es una complicación poco frecuente de la analgesia epidural. Si bien generalmente requiere una conducta expectante con evolución sin mayores complicaciones, su importancia está dada por la escasa evidencia en cuanto al manejo, teniendo en cuenta que puede derivar en una intervención neuroquirúrgica, con sus riesgos y complicaciones. Exponemos el caso de una paciente que tuvo como complicación la ruptura y retención de un fragmento de catéter peridural durante la colocación del mismo para analgesia del parto.