¿Existen los diseños de investigación cuasi cohorte? - Villarreal-Ríos, Enrique; Galicia-Rodríguez, Liliana; Vargas-Daza, Emma; Martínez-González, Lidia (Revista Médica del Uruguay, 2019)
Cuando la población de estudio está integrada por un grupo de pacientes expuestos y se les observa durante un determinado periodo de tiempo para medir la presencia o ausencia de la enfermedad, el diseño se ubica en el contexto de los estudios observacionales, no obstante, no cumple con todos los requisitos de un diseño de cohorte, en consecuencia se podía decir que se trata de un diseño de investigación llamado cuasi cohorte.