Quiste del ducto tirogloso intratiroideo - Finozzi Silva, María Rosa; De Urioste Bejarano, Ramón; Torres Negreira, Matías; Orellano, Pablo; Centurión, Dardo; Rodríguez, Rossana; Caputi, Sonia (Revista Médica del Uruguay, 2019)
El quiste del ducto tirogloso intratiroideo (DTI) es una entidad extremadamente infrecuente, no encontrándose en la literatura estadísticas en incidencia. Objetivo: reportar un caso clínico de quiste de DTI, manifestado como nódulo solitario, de crecimiento progresivo, en un paciente adulto y revisión bibliográfica. Conclusión: el quiste del DTI es una entidad extremadamente infrecuente. Solo se encuentran descritos en la literatura reportes de casos. Debemos considerarlo dentro del diagnóstico diferencial de la patología estructural tiroidea.