La eutanasia en debate - Rodríguez Almada, Hugo; González González, Daniel (Revista Médica del Uruguay, 2019)
En los últimos meses, y a través de los medios de comunicación, se ha puesto en debate en nuestro país la cuestión de la eutanasia. Tal vez lo más removedor haya sido que la iniciativa corrió por cuenta de pacientes portadores de enfermedades progresivas e incapacitantes(1). Grupos de la sociedad civil y médicos con posturas encontradas acerca de la eutanasia también participan activamente de este debate. El 30 de julio de 2019, un numeroso ateneo interdisciplinario abierto, que sesionó en forma presencial y online convocado por dos servicios de la Faculta de Medicina –la Cátedra de Medicina Legal y Ciencias Forenses y la Unidad Académica de Bioética– confirmó el interés en el debate social de los problemas bioéticos en el final de la vida y, muy concretamente, de la eutanasia.