Pseudotumor hemofílico: A propósito de un caso - Berro, Maximiliano; Acosta, Martín; Rodríguez Cantera, Andrés; Menyou, Alba; Insagaray, Juan; Rodríguez Grecco, Ismael (Revista Médica del Uruguay, 2014)
El pseudotumor hemofílico es una complicación poco frecuente de la hemofilia y consiste en un hematoma encapsulado con crecimiento progresivo. Se presenta el caso clínico de un paciente de 17 años de edad, con un pseudotumor en muslo, en el que se realiza la resección quirúrgica completa del mismo. Se discuten la etiopatogenia, estudios paraclínicos y tratamiento actual del pseudotumor hemofílico. Se enfatiza en la importancia del diagnóstico precoz para poder realizar un tratamiento programado y oportuno con lo cual es posible disminuir la morbimortalidad por esta rara pero importante complicación de la hemofilia.