Kempis Vidal Beretervide - Turnes, Antonio L. (Revista Médica del Uruguay, 2010)
¿Qué es lo que lleva a recordar a personas como Kempis Vidal Beretervide? Desde una óptica más modesta, yo creo que es la resistencia al olvido. Sí, porque hay una doble muerte, la muerte biológica, física, que a veces es abrupta, que otras veces se hace en etapas prolongadas, (…) y luego está la muerte por el olvido, a la que se resisten los familiares, nos resistimos los amigos. (…) Queremos rescatarlo de esta segunda muerte, que sería la más injusta: la del olvido. Carlos A. Gómez Haedo