Acuerdo entre Archivos de Ginecología y Obstetricia y Revista Médica del Uruguay: Primer paso del proyecto estratégico de asociación de revistas biomédicas nacionales - Editorial, Consejo (Revista Médica del Uruguay, 2010)
En diciembre de 2009, el Consejo Editorial de la Revista Médica del Uruguay (RMU) hizo pública su decisión de avanzar en el proyecto de asociación estratégica abierto a todas las revistas biomédicas nacionales.(1) La propuesta suponía d1esafiarnos a encontrar un diseño capaz de potenciar las fortalezas presentes en la variada y múltiple producción investigativa y bibliográfica nacional, superando –a su vez– las debilidades determinadas por su fuerte dispersión, la discontinuidad de buena parte de la oferta y los disímiles criterios de selección de artículos a publicar exigidos por las respectivas direcciones editoriales.