Policondritis recidivante: Presentación clínica, diagnóstico y tratamiento - Silvariño, Ricardo; Vola, María Eugenia; Schimchak, Patricia; Cairoli, Ernesto; Alonso, Juan (Revista Médica del Uruguay, 2009)
La policondritis recidivante (PR) es una infrecuente afección autoinmune sistémica, de etiología desconocida y curso recurrente, con mayor frecuencia entre la tercera y cuarta década de la vida. Presentamos un caso de policondritis recidivante, realizando consideraciones clínico-terapéuticas sobre una patología de diagnóstico esencialmente clínico, que se manifiesta con signos y síntomas propios de una enfermedad sistémica, destacándose la necesidad del abordaje multidisciplinario del paciente con enfermedad sistémica inmunomediada.