Trasplante de células miogénicas: Medicina regenerativa en patologías del músculo esquelético y cardíaco - Skuk, Daniel (Revista Médica del Uruguay, 2009)
El trasplante de células con capacidad miogénica es una estrategia experimental de medicina regenerativa. Explorada en sus comienzos como una herramienta terapéutica en el manejo de miopatías, su extrapolación al tratamiento potencial del infarto de miocardio cobra hoy mayor expansión. El presente trabajo, basado en la bibliografía y en la experiencia del autor durante más de una década dedicada a la investigación clínica y preclínica en ese terreno, pretende realizar una breve puesta al día de un tema que puede cobrar gran importancia en la medicina del presente siglo.