Comentario sobre "The Developing Physician – Becoming a Professional" - Bernadá, Mercedes (Revista Médica del Uruguay, 2007)
La formación "integral" de los futuros médicos es un tema que preocupa a diversos actores, entre ellos la propia sociedad y la Facultad de Medicina, comprometida con un plan de mejoras que incluye ir más allá del sesgo biologicista del currículo actual. En las últimas décadas, la bibliografía referida a educación médica abunda en artículos que se ocupan de asuntos relacionados con estos aspectos de la formación, a los que dan en llamar "profesionalismo". El artículo que se presenta analiza algunos tópicos que al entender de los autores pueden colaborar a transitar "la transformación de ser un estudiante en clase a ser un clínico experimentado cuidando de pacientes". Proponen, a su vez, ideas prácticas sobre cómo incluir los mismos en los currículos y analizan el rol que todos los actores del sistema de salud tienen en la conformación del profesional.