Un caso de balantidiasis humana paucisintomática - Gezuele, Elbio; Fernández, Nora; Dimenza, Mariela; Ponte, Paolo (Revista Médica del Uruguay, 2005)
Se presenta un caso de balantidiasis humana de forma paucisintomática, con períodos cortos de diarrea alternando con otros de estreñimiento, de un año de evolución. Hacía 60 años, desde la década de 1940, que no se registraban casos en Uruguay.