Dermatitis laboral por cromo: A propósito de un caso - Tomasina, Fernando; Laborde, Amalia; Gómez Etchebarne, Fernando; Spontón, Freddy; Chaves, Elizabeth; Alé, Selva (Revista Médica del Uruguay, 2005)
Se presenta un caso clínico de dermatitis alérgica de contacto por cromo (DACC) en un paciente con antecedentes de exposición laboral a bicromato de sodio corroborada por test epicutáneo. El caso presentado refleja las características clínicas, cronológicas y evolutivas descritas en la literatura internacional. La dermatitis de contacto por cromo es una causa muy frecuente de dermatitis ocupacional aunque no se conoce la prevalencia de estos casos en nuestro país. El diagnóstico de dermatitis alérgica de contacto al cromo de tipo laboral tiene gran importancia por el pronóstico funcional y laboral en los trabajadores afectados