PREMIO REVISTA MÉDICA DEL URUGUAY : LABORATORIO ROEMMERS 2001- ACTA - Editorial, Consejo (Revista Médica del Uruguay, 2002)
En Montevideo, a los once días del mes de noviembre de dos mil dos, se reúne el Tribunal integrado por el Prof. Dr. Gaspar Catalá en representación de la Facultad de Medicina, el Prof. Dr. Carlos Gómez Ahedo en representación del Sindicato Médico del Uruguay y el Prof. Dr. Yamandú Sica Blanco en representación del Consejo Editorial de la Revista Médica del Uruguay, a fin de emitir su fallo y adjudicar los premios. El Tribunal evaluó los trabajos publicados en el Vol. 17, Nos. 1, 2 y 3, Año 2001, teniendo en cuenta lo establecido en las Bases que señalan: "El Tribunal prestará especial atención a la originalidad, calidad metodológica del diseño así como su aplicabilidad e importancia como aporte epidemiológico y médico, a nivel nacional", resuelve por unanimidad otorgar: PREMIO REVISTA MÉDICA DEL URUGUAY LABORATORIO ROEMMERS 2001 PRIMER PREMIO al trabajo "Prevalencia de hepatitis A en niños de 2 a 14 años y en población laboral de 18 a 49 años en Montevideo, Uruguay" Autores: Dra. Alicia Montano, Dr. Raúl Barañano, Dra. Beatriz Lageard, Dr. Gastón Moratorio, Dr. Hugo Dibarboure, Dr. Albert García, Dra. Mabel González Torres, Dra. María Catalina Pirez, Dr. José Carlos Russi Cahill, Dr. Héctor Chiparelli, Dra. Ana María Ferrari, Dr. Elbio Ceballos, Dra. Myriam Dibarboure, Dr. Nelson Suárez, Dr. Gonzalo Giambruno y Dra. Susana Fazzio SEGUNDO PREMIO al trabajo "Ataque Cerebrovas-cular: un estudio epidemiológico prospectivo en el Hospital de Clínicas de Montevideo". Autores: Dra. Patricia Braga, Br. Alicia Ibarra, Dra. Isabel Rega, Dra. Liliana Servente, Br. Daniel Benzano, Dr. Carlos Ketzoian y Dr. Matías Pebet. Para constancia, se firma la presente Acta, en el lugar y fecha indicado anteriormente. Prof. Dr. Gaspar Catalá Prof. Carlos Gómez Ahedo Prof. Dr. Yamandú Sica Blanco