Síndrome de Stajano, Fitz-Hugh, Curtis: Descripción de un caso clínico y puesta al día de los conocimientos - Rodríguez Escudero, Fabián (Revista Médica del Uruguay, 2023)
El síndrome de Stajano, Fitz-Hugh, Curtis es una rara presentación clínica de las infecciones genitales altas, caracterizada por dolor en hipocondrio derecho, escasa sintomatología pelviana, y adherencias hepatofrénicas en forma de “cuerdas de violín”. Esta rara presentación clínica lleva a frecuentes diagnósticos tardíos o erróneos, como colecistitis, apendicitis, urolitiasis o abscesos hepatofrénicos. A propósito de un caso clínico, se realiza una revisión histórica y cronológica de los conocimientos y publicaciones que se fueron sucediendo en el tiempo, de esta presentación clínica tan particular.