Perforación gástrica y pancreática, con trombosis de vena porta por ingesta de cuerpo extraño: Caso clínico - Elicegui, Valentina; Tasende, Laura; Pontillo, Mauricio (Revista Médica del Uruguay, 2023)
La ingesta accidental de cuerpos extraños en una entidad frecuente en la urgencia, presentándose en general como dolor abdominal inespecífico. Presentamos caso que ingirió un escarbadientes de madera cuyo manejo inicial fue conservador. Su evolución fue tórpida, requiriendo cirugía de urgencia por perforación del estómago y páncreas.